Die Kindertagesstätte Schatzkiste liegt am Ortsrand der Gemeinde Rott.

Wir können insgesamt 80 Kindern Platz bieten. Davon können wir 26 Kinder im Alter von ein bis drei Jahren und 54 Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren aufnehmen.

Somit ergeben sich zwei Gruppen mit unter dreijährigen Kindern und zwei Gruppen mit über dreijährigen Kindern.

Die Einrichtung besteht aus vier Gruppenräumen, diese haben jeweils einen Nebenraum. Einen gemeinsamen Nebenraum und einen Waschraum teilen sich zwei Gruppen.

Eine Turnhalle, eine Mensa und eine Bücherei runden das Raumangebot für die Kinder ab.

Jeder Gruppenraum hat eine andere Gruppenfarbe, wodurch sich die Zuordnung und der Name der Gruppen ergeben. Die Gruppe mit ein- bis dreijährigen Kindern bildet eine Partnergruppe mit der Gruppe für drei- bis sechsjährige Kinder.

Das heißt, Kinder die z.B. mit zwei Jahren in die Kita kommen, wechseln mit drei Jahren in die jeweilige Partnergruppe.

Da sich zwei Gruppen einen Nebenraum teilen und dadurch miteinander verbunden sind, ergeben sich folgende Partnergruppen:

Rote Gruppe   drei- bis sechsjährige Kinder
Grüne Gruppe   ein- bis dreijährige Kinder